欢迎来到江苏质量管理网! 设为首页 | 加入收藏
首 页 质量奖 QC小组活动 信得过班组 质量月相关活动 用户满意 会员天地 先进企业品牌推荐 现场管理星级评价 质量文化建设
当前位置:首页 >> 质量文化建设
培训专栏 >> 更多
江苏省工业企业品牌经理培训班在南京举办
关于举办“2016年江苏省中小企业卓越绩效…
【QC小组诊断师】2016年江苏省第一期Q…
2015年江苏省现场管理培训班
2015年江苏省质量降损培训班
关于举办全面质量管理知识普及教育师资暨…
中国质量协会2014年公开培训计划
关于举办《企业现场管理准则》国家标准培…
会员天地 >> 更多
会员单位招募中
【走进会员单位系列】省质协领导深入苏钢…
【走进会员单位系列】省质协领导一行走进…
【走进会员单位系列】省质协领导走访苏食…
【下载】会员需求问卷调查表
江苏省质量管理协会第五届会员代表大会在…
【通知】2015年江苏省质量管理协会第五届…
2015年质量简讯【第四期】
质量文化建设 >> 更多
德国企业如何让品牌长盛不衰?
从星巴克中学到的12条管理经验
质量文化建设模式的基本框架
质量文化构成的维度或层次
质量文化建设的主要步骤
党和国家几代领导人关于质量问题重要性的…
 

党和国家几代领导人关于质量问题重要性的论述

(1)毛泽东主席早在1959年就提出:“要注意质量,宁可少些,但要好些、全些,各种各样都要有”。1960年6月,他又强调:“数量不可不讲,质量要放在第一位,要提高质量、规格,增加品种。”


 

(2)邓小平同志1975年8月指出:“一定要坚持质量第一”、“要想在国际市场上有竞争力,必须在产品质量上狠下功夫”。后来,他又提出了:“质量问题从一个侧面反映了民族的素质”的著名论断。


 

(3)江泽民总书记在党的十五届三中全会上指出:“我们的经济增长,是要实实在在,没有水分的增长,是在提高质量和效益上的增长”。在党的十五届四中全会上他强调:“坚持质量第一,采用先进标准,搞好全员全过程的质量管理”,并指出:“质量第一,是我国经济建设方面的一个长期战略方针”。


 

(4)胡锦涛总书记2008年11月11日在中国质量协会会长陈邦柱呈报的报告上批示指出,“质量是企业的生命”。在2008年12月召开的中央经济工作会议上,他又指出:“发展必须讲质量,增长质量和产品质量关系发展可持续性,关系人民群众切身利益,关系国家形象”。


 

这些论述表明:伴随我国经济社会的发展,质量问题越来越受到党和国家领导人的高度重视。党和国家领导人的指示,为什么没有得到很好的贯彻呢?其中,重要一条就是质量文化没有落地,导致这些精神还停留在号召层面上,而未成为全党和全国人民的自觉行动。

上一篇:
Copyright © 2010 jsaq.org Inc. All Rights Reserved. 江苏质量管理网 版权所有 苏ICP备16026627号
地址:南京市云南路31-1号苏建大厦11楼    邮编:210008    电话:025-83302167    E-mail:jsaq1981@163.com    设计制作:嘉硕网络