欢迎来到江苏质量管理网! 设为首页 | 加入收藏
首 页 质量奖 QC小组活动 信得过班组 质量月相关活动 用户满意 会员天地 先进企业品牌推荐 现场管理星级评价 质量文化建设
当前位置:首页 >> 信得过班组
培训专栏 >> 更多
江苏省工业企业品牌经理培训班在南京举办
关于举办“2016年江苏省中小企业卓越绩效…
【QC小组诊断师】2016年江苏省第一期Q…
2015年江苏省现场管理培训班
2015年江苏省质量降损培训班
关于举办全面质量管理知识普及教育师资暨…
中国质量协会2014年公开培训计划
关于举办《企业现场管理准则》国家标准培…
会员天地 >> 更多
会员单位招募中
【走进会员单位系列】省质协领导深入苏钢…
【走进会员单位系列】省质协领导一行走进…
【走进会员单位系列】省质协领导走访苏食…
【下载】会员需求问卷调查表
江苏省质量管理协会第五届会员代表大会在…
【通知】2015年江苏省质量管理协会第五届…
2015年质量简讯【第四期】
质量文化建设 >> 更多
德国企业如何让品牌长盛不衰?
从星巴克中学到的12条管理经验
质量文化建设模式的基本框架
质量文化构成的维度或层次
质量文化建设的主要步骤
党和国家几代领导人关于质量问题重要性的…
 

质量信得过班组建设管理办法



第一章  总则



第一条  为提升组织核心竞争能力和班组管理水平以及员工队伍质量素质,加强质量管理工作,提高产品、服务和工作质量,引导和发挥广大员工的积极性和创造性,扎实班组质量管理基础建设,树立为用户服务思想,建立良好的班组质量形象,江苏省质量管理协会决定在全省进一步加强质量信得过班组建设活动。为了规范该项活动,制定本办法。



第二条  质量信得过班组是以组织的行政班组为基本单位,围绕组织的经营战略和战略部署分解目标,运用质量管理理论和有效的质量工具方法,有组织地开展班组建设活动,稳定提高产品、服务和工作质量,取得用户(下序)信任的班组。



第三条  我省质量信得过班组分为市/行业级和企业级三个级别。各市、行业质协和企业每年至少组织一次质量信得过班组的推荐活动,授予相应的等级称号,并择优推荐上一级别质量信得过班组。



第四条  江苏省质量信得过班组本着企业自愿申报和优中选优的原则,由江苏省质量管理协会、江苏省总工会、江苏省妇联、江苏省科协等主办单位,在各市、行业质协选拔、推荐的基础上,核准后确定。



第五条  江苏省质量信得过班组每年组织推荐一次,具体工作由江苏省质量管理协会组织实施。







第二章  申报



第六条  组织的各类班组可自愿向组织的主管部门提出开展争创质量信得过班组活动推荐工作,也可以由主管部门指定相关班组开展质量信得过班组创建活动。



第七条  开展质量信得过活动的班组要制定本班组活动计划、实施措施,结合组织和班组实际情况开展活动。并具备以下基本条件:



(一)以提升产品、服务质量为目标,以用户(下序)为关注焦点,注重现场管理,各项基础管理工作健全、落实。



(二)班组成员牢固树立质量意识和服务意识,在综合素质、业务技能水平、执行力和创新力等方面持续提升。



(三)班组成员积极参与群众性质量改进活动,运用质量管理理论和方法,采取各种与组织相适宜的质量工具,有组织地开展班组建设和质量改进活动。



(四)班组活动目标完成率在本组织突出,班组产品、服务质量达到同行业、同工序先进水平。现场活动记录齐全,相关活动结果得到用户(下序)确认,满意程度高。推进工作有特色,并具有普遍推广意义,做到自己信得过,用户信得过。在近三年内班组开展质量改进活动的小组曾获得江苏省优秀质量管理小组等荣誉称号。



(五)班组近三年无质量、安全、环保事故。



第三章  推荐



第八条  江苏省质量信得过班组推荐工作由各市、行业质协和有关单位负责组织实施,择优推荐。



第九条  被推荐班组按照要求,填写《江苏省质量信得过班组申报表》,并附必要的证实性材料,上报所在市、行业质协和有关单位。



第十条  各市、行业质协和有关单位对申报江苏省质量信得过班组进行材料审核,必要时现场确认,提出推荐意见,报送江苏省质量管理协会。



第十一条  江苏省质量管理协会对各市、行业质协和有关单位推荐的江苏省质量信得过班组材料进行核准,提出意见,将结果呈报江苏省总工会、江苏省妇联、江苏省科协等主办单位。



第四章  命名与奖励



第十二条  在江苏省质量信得过班组建设活动中,命名的班组由江苏省质量管理协会、江苏省总工会、江苏省妇联、江苏省科协等单位联合授予年度江苏省质量信得过班组荣誉称号,颁发奖旗和证书。



第十三条  组织对获得各级别质量信得过班组的相关推进者和班组人员应给予优先参加有关质量管理知识学习、交流和深造的机会,并在其职称评定、职务晋升等职业发展方面优先考虑。组织可参照QC小组奖励标准给予各级别质量信得过班组物质奖励。



第五章  监督与纪律



第十四条  质量信得过班组建设活动要坚持公开、公平和公正的原则,做到制度化、规范化,并接受社会各界的监督。



第十五条  各市、行业质协和有关单位应积极支持质量信得过班组创建活动,加强对质量信得过班组活动的指导,监督和检查。



第十六条  授予各级别质量信得过称号的班组,在连续出现用户(下序)对质量不满意的投诉时,可由授予部门酌情考虑撤销称号。





第六章  附则



第十七条  本办法为指导性文件,各级质量管理职能部门及质量管理协会和组织可参照执行,并根据实际情况制订相应实施细则。



第十八条  本办法解释权属江苏省质量管理协会。































Copyright © 2010 jsaq.org Inc. All Rights Reserved. 江苏质量管理网 版权所有 苏ICP备16026627号
地址:南京市云南路31-1号苏建大厦11楼    邮编:210008    电话:025-83302167    E-mail:jsaq1981@163.com    设计制作:嘉硕网络