欢迎来到江苏质量管理网! 设为首页 | 加入收藏
首 页 质量奖 QC小组活动 信得过班组 质量月相关活动 用户满意 会员天地 先进企业品牌推荐 现场管理星级评价 质量文化建设
当前位置:首页 >> 信得过班组
培训专栏 >> 更多
会员天地 >> 更多
质量文化建设 >> 更多
 

夯实质量管理基础,推进企业班组建设

  9月13日,江苏省质量信得过班组经验交流暨表彰大会在南京双门楼宾馆成功召开。来自全省电力、通信、邮政、烟草、建筑、交通、冶金、化工等11个行业的140多位代表参加了会议。会议进行了班组建设经验交流并对104个荣获2012年江苏省质量信得过班组的团队进行了表彰、颁发了锦旗和员工的荣誉证书。获得2012年江苏省质量信得过班组的代表在大会上进行了集体宣誓。省经信委闫浩副巡视员、省总工会经济技术部刘建洪主任、省妇联顾敏副主席、省科协熊亚昕副部长等领导出席会议。省经信委闫浩同志代表省经信委在会上作了重要讲话。

     他在讲话中指出,班组是企业组织生产、服务经营活动的基本单位,是企业的细胞,是企业最基层的生产管理组织,它的有效运行,将直接影响企业产品与服务的质量。班组建设既是传统企业管理最重要的基础工作,也是现代企业管理创新不可遗漏的重要环节。班组作为企业全部活动的基础,承担着战略执行、管理落实的重任。可以说,质量是由无数个基层班组在日常生产活动中创造出来的。因此加强班组的日常生产经营管理在现代企业管理中显得尤为重要。

      本次交流会的目的是分享先进企业在加强班组管理、改进工作质量、提升效率、降低成本、节约资源和保护环境等方面取得的成功经验,激励和引导我省更多的企业学习先进的质量管理方法,鼓励广大员工从自身做起,持续改进产品质量、服务质量和服务技能,为企业创造直接的经济效益;同时增强员工的质量意识、创新意识和主人翁意识,促进员工岗位成才,实现企业发展和员工成长的“双赢”。最后,闫主任对下阶段如何深入扎实的开展质量信得过班组建设,提出了三点要求:一是要提高思想认识,加强组织领导。二是要深入推进普及,均衡协调发展。三是要完善制度建设,提供有力保障。要求各市经信委、质协、行业协会和相关单位给予班组建设足够的重视,建立长效机制,把“小班组”的管理作为“大任务”来抓。深入推进质量强省建设,努力发掘班组建设中好的经验与做法,为我省企业树立学习的标杆,持续有效的开展质量信得过班组活动。为推动企业管理创新、提高经营水平、打造高效团队,进一步提升企业核心竞争力,促进我国经济又好又快发展,做出新的更大的贡献。



上一篇:
Copyright © 2010 jsaq.org Inc. All Rights Reserved. 江苏质量管理网 版权所有 苏ICP备16026627号
地址:南京市云南路31-1号苏建大厦11楼    邮编:210008    电话:025-83302167    E-mail:jsaq1981@163.com    设计制作:嘉硕网络