欢迎访问江苏省质量管理协会网站!
当前位置:首页 >> 走进协会 >> 协会简介
走进协会
质量培训信息更多 >

协会简介

江苏省质量管理协会(英文简称JSAQ,以下简称省质协),由省民政厅批准于1981年成立,现直属于江苏省经济和信息化委员会。是江苏省最早的、影响最大的专门从事质量管理事业的全省性社会团体。

省质协成立30余年来,在推进全面质量管理、普及质量管理知识、技术和方法;组织指导质量管理小组和质量信得过班组活动;宣贯GB/T19000-ISO9000族系列标准,实施咨询工作,推动用户满意工程;引导企业走质量效益型发展道路;宣贯卓越绩效模式标准,推动企业追求卓越质量经营;推广六西格玛管理;加强现场管理和改进;组织质量管理现状调查;开展质量学术研究与考察交流等方面,卓有成效地开展了大量工作,受到了企业、政府和社会各界的好评。

多年来荣获多项荣誉,99年至今连续多年被评为“全国优秀质量管理协会”,2002年被江苏省民政厅评为江苏省省级社会团体“先进单位”,2011年被省经信委评为"五星级行业协会"、2014年被工信部认定为全国首批品牌人才培训专业机构,同年被中国质量协会评为“全国TQM优秀推进单位”,2016年被中国质量协会授予“质量管理小组活动优秀推进质协”、“2016年用户满意工程推进优秀质协”“2019年第七届全国品牌故事优秀赛区”等。 

协会拥有自己的网站www.jsaq.org及微信公众号。在新的形势下,省质协将站在新的起点,谋划创新发展,坚持走专业化、市场化、规范化的发展之路,为全面实施质量强省战略做出新的贡献。

协会核心价值观:面向社会,尊重人才、共同发展;团队协作,追求卓越,奉献社会。

协会愿景:成为江苏最具专业性、最具群众基础、最有影响力的质量组织。