欢迎访问江苏省质量管理协会网站!
当前位置:首页 >> QC小组活动 >> 活动情况
【消息】2021年全省工业企业QC小组研讨会在常州顺利举办
发布时间:2021-03-29

  

   3月26日,为了激发省内广大工业企业的QC小组活动热情,江苏省质量管理协会在常州举办了全省工业企业QC小组研讨交流会。出席本次会议的有省总工会、省妇联、省科协的领导以及省内部分工业企业的QC小组活动推进部门负责人。

    会上,省质协张星际会长致欢迎词,他希望在我省工业企业里大力的宣传QC小组活动,并且进一步激发一线员工参与QC小组活动的热情,加强新版标准的宣贯工作,让QC小组活动在基层扎实推进。随后,省质协现场工作部郝郁妍副部长分析了近年来全省QC小组活动开展的情况。南钢、中天钢铁、远东电缆、716所、724所等企业的QC小组推进者就本企业开展活动的现状进行了介绍,也提出了建议。省科协葛方斌副部长对成果进一步转化这块表示给于大力的支持。在进行了热烈的讨论之后,由省质协吴霰副秘书长为参会代表进行了新版质量管理小组活动准则解读。参会代表们一致认为这是一次成功的会议。

     就会上代表们提出的几个困惑和建议,省质协将进一步的与相关部门进行协商并制定适合于工业企业QC小组活动的办法,加大对工业企业的QC小组培训力度,营造良好的标准宣贯氛围,培育一批工业企业QC小组骨干队伍。让QC之花开遍全省每个角落。